klobnoni (klobnoni) wrote,
klobnoni
klobnoni

байки...

Этой весной в очередной раз лопнуло спортивное терпение. На пятый год, все методы сделать дорожку и эллиптик "немножечко повеселей" перестают работать, зумба начинает бесить, упражнения теряют эффективность, плейлист для бега - тот вообще начисто задолбал, баня запарила, а бассейн как был холодный, так с тех пор и на градус не нагрелся!

Клуб по бадминтону - по-прежнему фейк, набралась отчаянной храбрости - написала в футбольный клуб. (Есть ведь еще клуб! - но клуб, это что-то крутое, раза по 3 в неделю, с выездами и дикими студентами, часть из которых вообще за спорт в универ приняли, и все-таки я решилась. Чем ничего не делать, лучше попробовать, а не получится - уйти никогда не поздно)
... и тоже думала, что уже не напишут, но через неделю получила ответ: "приходите в сентябре, посмотрим мы на вас" И оказалось, что летом они вообще не собираются.
Тогда я, уже пообвыкнувшись тут со всем, еще раз стала смотреть, что нынче с intramurals. Возникла в голове безумная идея, что я не обламаюсь и соберу команду на футбол. Что собственно в этом такого? Есть фейсбук, есть внутренняя рассылка, есть моя лаба, есть знакомые всякие и у них тоже есть знакомые. И еще стало доходить до меня, что это не я одна такая потерянная, а что если всё не так просто делается, то и другие может ждут - не дождутся, чтобы кто-то их позвал, а никто не зовет. Всем стремненько и/или лениво.

Ну и смотрю я значит сезонные объявления - как раз в преддверье лета, такая вся решительная.
А их нет!
Нет их. А лежит сиротливо одна бумажка, и в ней про воллейбол. Спросила - действительно, говорят, на это лето только турнир по воллейболу. А я такая решительная - решительная "в этом семестре я не буду бегать как ишак по кругу!" думаю.
Беру я эту бумажку и... иду собирать команду на воллейбол, которым я никогда не занималась, да и честно говоря, нахожу его скучноватым. А особенно на таком уровне, тренировка называется "стоишь, ждешь пока на тебя мячик упадет".
Не важно, я уже хотела хоть что-то, хоть чуть чуть, "Хоть в неделю раз в деревне нашей видеть Вас".
Я сделала красивую объявочку на фейсбуке. Я написала всем нашим аспирантам письма. Я сделала супер-мега красивые объявления, 8 штук, с карандашиком на веревочке - и расклеила по лифтам в нескольких корпусах. За 4 дня до срока подачи, мне нехватало одного человека и я, вспомнив про лист запасных отправилась в intramurals office.
Каково же было мое удивление, когда мне там сказали, что турнир отменяется, потому что заявилась только одна команда, что это slow summer и посоветовали мне поскорее забить. Пришлось извиниться перед теми, кого обнадежила и поснимать новенькие отпечатанные объявления с карандашиками.

Теперь я знаю, почему такой безумной популярностью пользуется в нашем универе секция дзюдо. Почему люди, не проявлявшие к этому или другим боевым искусствам ни малейшего интереса в прошлом, как остервенелые все скопом ходят на дзюдо, там же и знакомятся, туда же и приводят еще друзей, и даже девочки ходят все на то же самое дзюдо, да и меня звали несколько раз. В самом деле, много ли вообще в природе милых дам, готовых зафанатеть от дзюдо?!
Давайте просто скажем, что их мало, и на этом остановимся. Когда я училась в МГУ, я не знала лично ни одной. Но где-то они наверное были.
На то, чтобы получить ключ к разгадке ушло почти 5 лет.

ХРЕН  КУДА  ТУТ  ВООБЩЕ  СУНЕШЬСЯ !
И поэтому все пошли на дзюдо. Потому что это единственная нормально функционирующая спортивная секция. Куда можно ходить, можно добавиться, есть разные уровни мастерства, есть тренер, есть занятия летом, расписание, соревнования и все в общем есть, что должно быть.

Это при том, что для универа спорт - это престиж, дело чести и т д и т п.
А на деле вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments