klobnoni (klobnoni) wrote,
klobnoni
klobnoni

Скульптурки из дерева и еды

Дорогие товарищи,
должна признаться, что в очередной раз скрыла от вас самое интересное но намереваюсь это сейчас исправить!

Сразу предупреждаю, что с фотками решила не церемониться, ничего не резала не подкручивала, зато вы их увидите сегодня, а не через год!
Как говорил один не слишком любимый мной человек, "don't shoot for perfection, shoot for success".

Постараюсь сразу к сути - это final по скульптуре sculpture 1.01 или beginner sculpture.



Мы его делали-делали, делали-делали, и вот в один прекрасный день пришли сдавать! Сдача как всегда оказалась самым забавным занятием.
Работа выполнялась из дерева, тема старая как мир - выразить себя )
Над деревом работали долго и неторопливо, а на последнем занятии вдруг неожиданно получили еще одно странное задание, несмотря на крайне сжатые сроки для него... Серж вручил каждому бумагу с фотографией какой-то известной скульптуры и нужно было изготовить такую из еды! (всем достались разные).


Почему-то я всегда все воспринимаю на полном серьезе. Многие оказались умнее меня и сразу сообразили, что цель пищегого задания - поржать и пожрать!
Я же старалась, чтобы моя пищевая скульптура удовлетворяла всем стандартам красоты, а гогда получилась... то,что получилось, я чувствовала себя немного нелепо и готовилась уже выслушать безжалостную критику и оправдываться )

Расположились, стали рассматривать кто что припер. Представляли работы и обсуждали.

Я сначала, пожалуй здесь начну с еды, как оно и происходило в реальности.

Еда

Не правда ли мило?!  )

А вот что это было :


А вот эта? Если я не ошибаюсь, то что вы сейчас видите - это Дега )))

Суть задания, почему-то не зафоткала. Мог это быть Колосс на глиняных ногах?

Еще один чудовищный экземпляр:

И это ни что иное, как Венера Виллендорфская:


Вот над этим долго угорали:


... и еще дольше, как узнали, что это было ))))

Это мой друг красавчик китаец Нан проявил изобретательность!

Вот это обажаю!

Кто бы мог подумать,
вот тут видно задание:


Это не что-то, а масло!!!

я просто промолчу ))))) вы сами смотрите


Эта штуковина стоит у нас в Новом Орлеане в museum of arts:




Кроме масла все сожрали, атмосферы сдачи экзаменационной работы как не бывало - думаю в этом и был тайный замысел.

Ну а теперь, шутки в сторону - посмотрим, чем будем топить.

Дерево

Трактовки пишу вмеру своего понимания и косноязычия, но из обсуждения с самими авторами.

Это символизирует семью как комплексную ячейку, хорошо продуманный улей, домашний очаг, крепость. Подчеркивает консерватизм и традиции.


Это я затрудняюсь сформулировать, что символизирует - что-то из детства, и как день сменяет ночь... вообщем я просто видимо недостаточно прониклась, не знаю.


Это двойственность и единство души и тела при жизни - они закреплены в единое целое, но душа возвышается над материальным существом и взирает независимо и строго, живет своей жизнью. Еще одна трактовка: то, что мы видим - лишь искаженная тень души.


Это о пережитом бедствии - имеется в виду ураган/потоп Катрина. Покосившийся дом, выбитые сдекла, красный человек с поднятыми руками - опасность, крик о помощи, бегство.

Конструкция реально очень покосившаяся. Очень сильная динамика в человеке - вот с этого ракурса он буквально выпригивает из обломков!


Символизирует жизнь как борьбу. Одну за одной преодолевая перекладины человек идет к поставленной цели - чем выше, тем более шаткое состояние успеха, трехногая лестница/табуретка буквально обречена на то, чтобы рано или поздно обрушиться, возможно сломаться, об этом говорит как его конструкция, так и валяющаяся рядом переломанная предыдущая цель, но это не повод, чтобы перестать взбираться или перестать начинать все сначала. Не случайно человек обозначен в самом начале пути - положение, с которым ассоциирует себя автор.

С другого ракурса:


"Это я, это моя лодка, это моя машина, мы так любим отдыхать с друзьями"


Конечно тоже о жизни. Символизирует быстротечность, стресление к свету, развитие и движение вперед - в одном порыве, стремительном вихре. Неповторимость каждого момента и тающий след, который мы оставляем за собой.

Целостность стихийного.


ой... простите, не вспомню. Что-то было такое хитрое. Кажется это связано с неким братством, и у них какие-то символы.. (В Америке же среди студентов популярны братства) Единственное, что точно помню, это что имеет к братству отношение.
Можем вместе отынтерпретировать )


Творчество - это игра, и наблюдатель ее участник. (допускает разные варианты сборки, желающие могут в это поиграть - набрасывать на столбик). Также подчеркивается красота случайного.
Художник предлагает искусству не быть таким оторванным от жизни и начать служить практическим задачам. В частности, замысел подразумевает, чтобы этим вполне конкретным экспонатом игрались вполне конкретные внуки, безопасность позволяет - мелких шариков и гвоздей нет.



Сочетание творческого и делового в женской сущности. Стилизация под африканский мотив (срез затылка и общий вытянутый профиль) подчеркивает первобытную близость к истокам. Образ современной женщины.



Можно поугадывать, какая моя )
Tags: arts, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment