klobnoni (klobnoni) wrote,
klobnoni
klobnoni

футбольное

Первичная адаптация прошла. Меня больше не охватывает паника оттого, что мяч у меня.
Совершенно очевидна потребность работать над ударом.
Чтобы расти в рлазах своей команды и по сравнению с противником, надо тренироваться больше других. Больше других тренироваться не имея никакого постороннего тренировочного ресурса невозможно.

Когда я хочу с силой ударить по воротам, я не могу контроллировать куда полетит мяч. Точнее так, единственный способ быть уверенной, что он направляется в ворота - это бить точно в центр, но тогда он точно в центр и летит и легко забирается вратарем. Если же я захочу, например, чтобы он летел в левый край - то в лучшем случае он попадет в штангу, но собственно говоря, чего уж лукавить, летит в забор.
Или если я хочу его поднять, чтоб сложнее ловился. Он просто не хочет подниматься и все тут, или становится такой слабый, что как в мультфильме остановится посреди траектории, и упадет вниз, вопреки всем законам физики.
Сила же удара вообще не выходит. Раньше точно было лучше. По бадминтону, теннису, горным лыжам и всему моему спортивному опыту совершенно очевидно, что дело в технике, а не в том, чтобы жать ногами штангу.

И поскольку все так плачевно, ясно тоже и то, что улучшить можно много и довольно быстро. Чем выше мастерство, тем сложнее его оттачивать, а значит в моем случае надо просто спокойно по-взрослому разобраться в вопросе и хорошо попрактиковаться.

За что я люблю 21 век. Нашлись и видюшки, на которых тренер объясняет ученику основы техники и обсуждает на его примере ошибки. И у них конечно 5-6 мячей, он один за одним их перед учеником ставит и ученик исполняет удар. Чуть отходит - и снова удар, разбег - удар. и так целый цикл. Наша учительница по бадминтону тоже выкидывала по 50 воланчиков подряд как машина, совершенно феерически стремительно, один за одним в разные углы площадки и мы должны были как можно лучше их все взять, и это было супер-эффективно!
Теперь я представила, как я, едва зафутболив мяч, опять мимо - уже понеслась его добывать. И вот я его прикатила, выставила, выверила, натужилась и.... еще один косячный удар! Снова в путь. Не нужно иметь слишком много ума, чтобы догадаться, что от такого мероприятия не будет никакого толку.

Идея мячика на поводке напрашивается сама собой, а ее реализация следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments