?

Log in

No account? Create an account
футбольное  
06:27pm 06/08/2013
 
 
klobnoni
Первичная адаптация прошла. Меня больше не охватывает паника оттого, что мяч у меня.
Совершенно очевидна потребность работать над ударом.
Чтобы расти в рлазах своей команды и по сравнению с противником, надо тренироваться больше других. Больше других тренироваться не имея никакого постороннего тренировочного ресурса невозможно.

Когда я хочу с силой ударить по воротам, я не могу контроллировать куда полетит мяч. Точнее так, единственный способ быть уверенной, что он направляется в ворота - это бить точно в центр, но тогда он точно в центр и летит и легко забирается вратарем. Если же я захочу, например, чтобы он летел в левый край - то в лучшем случае он попадет в штангу, но собственно говоря, чего уж лукавить, летит в забор.
Или если я хочу его поднять, чтоб сложнее ловился. Он просто не хочет подниматься и все тут, или становится такой слабый, что как в мультфильме остановится посреди траектории, и упадет вниз, вопреки всем законам физики.
Сила же удара вообще не выходит. Раньше точно было лучше. По бадминтону, теннису, горным лыжам и всему моему спортивному опыту совершенно очевидно, что дело в технике, а не в том, чтобы жать ногами штангу.

И поскольку все так плачевно, ясно тоже и то, что улучшить можно много и довольно быстро. Чем выше мастерство, тем сложнее его оттачивать, а значит в моем случае надо просто спокойно по-взрослому разобраться в вопросе и хорошо попрактиковаться.

За что я люблю 21 век. Нашлись и видюшки, на которых тренер объясняет ученику основы техники и обсуждает на его примере ошибки. И у них конечно 5-6 мячей, он один за одним их перед учеником ставит и ученик исполняет удар. Чуть отходит - и снова удар, разбег - удар. и так целый цикл. Наша учительница по бадминтону тоже выкидывала по 50 воланчиков подряд как машина, совершенно феерически стремительно, один за одним в разные углы площадки и мы должны были как можно лучше их все взять, и это было супер-эффективно!
Теперь я представила, как я, едва зафутболив мяч, опять мимо - уже понеслась его добывать. И вот я его прикатила, выставила, выверила, натужилась и.... еще один косячный удар! Снова в путь. Не нужно иметь слишком много ума, чтобы догадаться, что от такого мероприятия не будет никакого толку.

Идея мячика на поводке напрашивается сама собой, а ее реализация следует.
 
    Post - - Ссылка
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Июль 2015  
 
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 




  Powered by
LiveJournal.com