:)

байки...

Этой весной в очередной раз лопнуло спортивное терпение. На пятый год, все методы сделать дорожку и эллиптик "немножечко повеселей" перестают работать, зумба начинает бесить, упражнения теряют эффективность, плейлист для бега - тот вообще начисто задолбал, баня запарила, а бассейн как был холодный, так с тех пор и на градус не нагрелся!

Клуб по бадминтону - по-прежнему фейк, набралась отчаянной храбрости - написала в футбольный клуб. (Есть ведь еще клуб! - но клуб, это что-то крутое, раза по 3 в неделю, с выездами и дикими студентами, часть из которых вообще за спорт в универ приняли, и все-таки я решилась. Чем ничего не делать, лучше попробовать, а не получится - уйти никогда не поздно)
... и тоже думала, что уже не напишут, но через неделю получила ответ: "приходите в сентябре, посмотрим мы на вас" И оказалось, что летом они вообще не собираются.
Тогда я, уже пообвыкнувшись тут со всем, еще раз стала смотреть, что нынче с intramurals. Возникла в голове безумная идея, что я не обламаюсь и соберу команду на футбол. Что собственно в этом такого? Есть фейсбук, есть внутренняя рассылка, есть моя лаба, есть знакомые всякие и у них тоже есть знакомые. И еще стало доходить до меня, что это не я одна такая потерянная, а что если всё не так просто делается, то и другие может ждут - не дождутся, чтобы кто-то их позвал, а никто не зовет. Всем стремненько и/или лениво.

Ну и смотрю я значит сезонные объявления - как раз в преддверье лета, такая вся решительная.
А их нет!
Нет их. А лежит сиротливо одна бумажка, и в ней про воллейбол. Спросила - действительно, говорят, на это лето только турнир по воллейболу. А я такая решительная - решительная "в этом семестре я не буду бегать как ишак по кругу!" думаю.
Беру я эту бумажку и... иду собирать команду на воллейбол, которым я никогда не занималась, да и честно говоря, нахожу его скучноватым. А особенно на таком уровне, тренировка называется "стоишь, ждешь пока на тебя мячик упадет".
Не важно, я уже хотела хоть что-то, хоть чуть чуть, "Хоть в неделю раз в деревне нашей видеть Вас".
Я сделала красивую объявочку на фейсбуке. Я написала всем нашим аспирантам письма. Я сделала супер-мега красивые объявления, 8 штук, с карандашиком на веревочке - и расклеила по лифтам в нескольких корпусах. За 4 дня до срока подачи, мне нехватало одного человека и я, вспомнив про лист запасных отправилась в intramurals office.
Каково же было мое удивление, когда мне там сказали, что турнир отменяется, потому что заявилась только одна команда, что это slow summer и посоветовали мне поскорее забить. Пришлось извиниться перед теми, кого обнадежила и поснимать новенькие отпечатанные объявления с карандашиками.

Теперь я знаю, почему такой безумной популярностью пользуется в нашем универе секция дзюдо. Почему люди, не проявлявшие к этому или другим боевым искусствам ни малейшего интереса в прошлом, как остервенелые все скопом ходят на дзюдо, там же и знакомятся, туда же и приводят еще друзей, и даже девочки ходят все на то же самое дзюдо, да и меня звали несколько раз. В самом деле, много ли вообще в природе милых дам, готовых зафанатеть от дзюдо?!
Давайте просто скажем, что их мало, и на этом остановимся. Когда я училась в МГУ, я не знала лично ни одной. Но где-то они наверное были.
На то, чтобы получить ключ к разгадке ушло почти 5 лет.

ХРЕН  КУДА  ТУТ  ВООБЩЕ  СУНЕШЬСЯ !
И поэтому все пошли на дзюдо. Потому что это единственная нормально функционирующая спортивная секция. Куда можно ходить, можно добавиться, есть разные уровни мастерства, есть тренер, есть занятия летом, расписание, соревнования и все в общем есть, что должно быть.

Это при том, что для универа спорт - это престиж, дело чести и т д и т п.
А на деле вот так.
:)

... травлю

Дело в том, что мне так или иначе всегда нужно довольно много спорта, в противном случае мой попинс увеличивается в экспоненциальной зависимости с основанием e, обидно же долгие часы убивать на скучных тренажерах, когда можно было бы всё это время заниматься чем-то веселым и подвижным, что-то для себя новое открыть.

Несколько раз я писала в бадминтонный клуб, который значился везде как существующий, приводились контактные лица. Несколько - это примерно по 2 раза в семестр. Но это настолько активно действующий клуб, что мне ни разу - ни разу! ничего не ответили. Я писала "президенту" клуба, вицепрезиденту, ответственному по спортивным клубам и ни разу не получила никакого ответа. На front desk сказали.. мы не знаем, водили пальчиком по брошюре - нашли! Вот контактное лицо, им напишите! И дали мне емейлы, с которых мне не ответили. Спасибо, кэп.

А однажды я увидела intramural .... барабанная дробь .... по бадминтону!
И я на него записалась, потому что нужен же целый 1 человек, и пока заносила заяву, пожаловалась, что дескать в футбольца бы - да где ж мне собрать столько народу, я не вам тут не Че Гевара а вовсе даже наоборот. Оказалось, можно записать свое имя к ним в список свободных агентов и капитаны, у которых будет нехватать могут пригласить к себе в команду. Я с радостью записалась и довольная ушла.
Collapse )
:)

про спорт, на самом деле просто травлю байки про свои американские похождения

Не то чтобы попав в аспирантуру я первым делом ринулась играть в футбол.

Вначале было не до смеху. Мы опоздали на месяц и даже чуть побольше, учеба шла полным ходом, а надо было и оформляться и кого-то срочно чему-то учить и что-то там лаба и все это на чужом языке. Уже тут же висела задолженность - домашка по квантовой механике, ну это еще бы пол беды. Другой класс был хуже. Обычно, подробная книжка - это хорошо. Это значит, что в ней все хорошо объяснено. Но когда ты впервые учишься на чужом языке, учебник на 1300 страниц - это катастрофа! Каждую неделю нужно было осваивать где-то по 75 страниц. Даже не хочу и вспоминать )

В общем и целом я надеялась, что в перспективе у меня будут друзья и их можно будет свистнуть - они с радостью выбегут на поле, почему бы и нет?! Я бы пришла.
Блаженная наивность! Друзья остались в каменном веке в России. Года полтора потребовалось чтобы убедиться, что никому ты тут не нужен, такой весь из себя другой. Лучшее что ты можешь сделать - просто забить и перестать смешить народ своими нелепыми попытками.

Как-то раз я узнала, что Амелия играет в футбол, оказалось - не просто с приятелями, а как-то более огранизованно, вроде клуба какого-то.Collapse )
:)

И все-таки о футболе.

Я его очень люблю. Не помню в детстве большей радости, чем гонять мяч по полю, забывая обо всем и не зная усталости! В Японии до 7-го класса в футбол играли на физре почти половину уроков, еще на всех переменах, после школы и всегда, когда возможно. А потом вдруг перешли в среднюю школу (7й класс по нашему) и девочкам стало НИЗЯААА! А что такое японское низя - это хорошо всем известно: хочешь иметь авторитет в своем коллективе, низя не нарушай; а так - пожалуйста, делай все что вздумается, не обижайся только потом, что с тобой никто не дружит, а кто и хотел бы - те в курсе, что теперь это тоже низя, и уж они-то его нарушать не намерены.
Но я отошла от темы, в один прекрасный день под названием 1е апреля мне довелось узнать, что футбола больше не будет, по крайней мере не в этой жизни стране. Вчера был - а с сегодняшнего дня не будет.

В России традиционно можно было гораздо больше! Можно было красить ногти, носить часы и бусики, прокалывать уши, дружить с кем хочешь, драться, прогуливать уроки, носить любую разумную одежду в школу, тепло одеваться! (оценить это можно только пожив в Японии, где абсолютной нормой считается постоянное чувство холода до дрожи зубовной а одев шапку рискуешь оказаться предметом самых едких насмешек, я уже молчу про баян и шапито с колготками). Так вот, вседозволенность в русской школе не знала границ - можно было не только спокойно носить колкотки хоть и вообще под штаны, одевать шапку и еще поверх нее капюшон и двойные варежки ни перед кем при этом не оправдываясь, но и
В том числе девочкам можно было играть в футбол сколько вздумается, и чувствовать себя при этом превосходно!
Организационно возможностей, однако, в этом отношении было намного меньше. Школьное поле располагалось чуть в стороне - близко, но за переменку разве что можно добежать туда и обратно, но поиграть уже не удастся и перемены короткие, да и мячик нигде сам собой не валялся у ворот. На физре играли только пару месяцев, наверное, в другое время была другая программа. Оставалось только собраться где-нибудь отдельно. Ну просто прийти и играть. Или играть в походе. Или найти какую-нибудь компанию с парой знакомых человек, которым не хватает людей и напроситься, тоже вариант.
Надо еще учитывать продолжительность зимы и всех, в буквальном смысле, вытекающих из нее последствий в наших широтах )
Врезалась в память одна игра в 11 классе, на зимних каникулах, при нормальных таких  минус 10и.
Честно признаюсь, до сих пор не знаю, что может быть прекраснее! Когда ты снял уже все до какой-то водолазки с себя и красный, веселый бежишь за кем-то, периодически проваливаясь в снег, а рожица сияет и потрескивает от ветра! И впереди еще дня 3 каникул, игра идет пока не стемнеет (тут важно не обольщаться - пол пятого и досвидос). А дома обнаруживаешь внутри себя кипятильник, пьешь горячий чай и суп и можно упасть без сил под одеялку, как с температурой почти, но на самом деле это внутренний кипятильник продолжает работать и аццкая усталость + трещит рожа, а играли не иначе как часа 3. Счастье!

Сейчас вот подумала, что сравнить ощущения, может быть, отчасти можно с теми, что бывают после хорошей качественной роллерской ночной.

Не помню, чтобы я в здравом уме упускала возможность. Будешь играть ? - Ответ всегда был  ДА! , а на уроки тяжелый болт.

Ну и все.
В универе я оботанела и уже в секцию играть не пошла, как сделала Таня, например. С моей степенью тугодумства я, откровенно говоря, не многое могла себе позволить, позволить однако очень хотелось какое-то количество личной жизни и на большее замахнуться я уже не рискнула.
Можно сказать, что чтобы быть футболистом мне не хватило мозгов )))
на раз
  • docogo

Бюджет на победу

18 и 19 июля 2013 года - самые неразумные дни российской власти за обозримую историю. В результате институт суда пребывает в коме, прокуратура болеет ветрянкой непредсказуемости, нарушены свободы буквально всех, в том числе и оппонентов осужденных, спровоцированы отсроченные протесты и ответные охоты на ведьм.
А ведь власть так хорошо готовилась. Стелила соломки и качала мускулы. Полюбуйтесь на то, что почему-то вообще никем не обсуждается, ни белыми, ни красными, ни просто нами:

Закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"
Галерея Альбомов Foto.ru
отсюда

Беспрецедентный бюджет. Collapse )
:)

Слава будет здесь со мной через 18 дней...

Разучилась я, оказывается, радоваться. Нет, правда же разучилась.

Я вот сейчас хотела назло, как говорится, написать о хорошем, да вот, боюсь опять грустно получится.

А я на самом деле не только разучилась, я еще вдобавок усомнилась вообще в праве на радость как таковом и искренней возможности радоваться, потому как вариант "пир во время чумы" считаю не лучшим, точнее так. Чтобы пир во время чумы устраивать, надо в наличие чумы досконально убедиться, потому как если то не чума, а кишечная палочка, то надо не забываться в последнем угаре, а бороться с проблемой и тогда уместна не беззаботная радость, а мобилизация усилий, а беззаботную радость можно бы приберечь до лучших времен.

И вот как теперь здесь писать (радостно!) о футболе, о котором я так давно мечтала и наконец смогла себе организовать, о том, что Слава приезжает уже через 18 дней и что сегодня наконец удалось решить вопрос со спортзалом для двоих (ну то есть убедиться что для оформления будет все необходимое, оформлять конечно будем по прибытии), что эксперимент как-то резко и стремительно даже я бы сказала съехал с мертвой точки, что с машиной скоро можно будет (не без геморроя) все уладить, что уже год тянется!, как-то надо весело написать том, что я купила себе уточку для ванны, у меня такой прикольной никогда не было!!! ) Еще я делаю йогурты, творожки, домашние кисломолочные страсти)) хлеба и диетические водички и все это довольно забавно и приятно. Я супер-медленно худею (как черепаха, которая не просто медленно идет, а уже почти сдохла, но ножки еще шевелятся), но все-таки худею, а не наоборот и так как это все же нынче не задача №1 (невозможно всю жизнь держать это задачей №1 и не свихнуться), то все равно приятно. Я пока собирала подписи со многими старыми друзьями поговорила и было как-то хорошо от этого. Хавка для мозга, привычные интонации в разговорах (строчки их вполне отражают), чувство связи и принадлежности.

(пока писала абзац, вроде как-то стало и теплее чтоли)

Вообщем вроде как у меня все хорошо. Странное ощущение. Одно за одним сбываются долгожданные желания, а у меня как будто что-то отрафировалось, что отвечало за радость.

То ли я свихнулась и лечить меня некому, но вот например "как ты можешь тут хохотать, когда в Африке дети голодают" перестало для меня быть циничной шуткой, на которую надо ответить "как страшно жить" и продолжать веселиться. Теперь уж и не в Африке..
:)

И вообще.

Не говорите, люди, пожалуйста, больше слово "быдло"! Кто ж вас всех научил-то? Кто это придумал? И кто же вас судьями назначил?
Я училась в школе, такого слова в целом не слышала. Знала, но не слышала его вот так каждый день. А потом как подхватили-то! Где же этот источник культуры-то исходный, мне интересно, кроется, какой-нибудь Луркмор или Баш или Упячка?
У нас были хулиганы (вполне понятно что они примерно сделали для того чтобы так называться), были уроды - кто-то, кого ты крайне негативно морально оцениваешь, очевидно за какой-то мерзкий поступок, но быдло - это что? Универсальное оскорбление людей, которые ничем не хуже тебя? Попытка возвыситься над кем-то, над кем? Попытка унизить народ?
И каждый считает, что может это слово направо и налево употреблять (главное чтобы не в адрес собеседника и не на кого-то из близких непосредственно) и это вроде как нормально, при этом всякий раз подразумевается, что "мы-то с вами не такие, а вот они....". Вспоминается вот это видео "никакого быдла" сразу, над которым все так смеялись. Задумайтесь, господа, не над собой ли мы смеемся?

Я не хочу это слово больше слышать, я считаю, что оно как поганая приставучая зараза должно исчезнуть из русского языка так же стремительно, как и вошло.
Говорите лучше старые татарские слова на букву "х", например, и не стоит лицемерить.

Возможно, кстати, это был социальный заказ, который мы с вами не заметив схавали как... не дождетесь ))) как обычный добрый доверчивый народ, который занят своими делами, а не постоянным разгадыванием чьих-то заговоров. Политтехнологии существовали, существуют и будут существовать не только у нас, между прочим, и это не дает нам повода так относиться друг к другу.

Я знаю некультурных, которые бросятся спасать ребенка из проруби и будут защищать незнакомую женщину от хулиганов, и культурных, которые только наложат в штаны и будут долго еще смотреть кошмары по ночам.

И напоследок,
98 процентов людей употребляет присказку про 98 процентов. Выводы делайте сами.
:)

Российская Общественная Инициатива, против реформы РАН.

Проголосуйте пожалуйста!

Для подписания надо зарегистрироваться на сайте госуслуг и авторизоваться. Вход по номеру СНИЛС. Это в любом случае стоит сделать, есть и другие накипевшие инициативы!

Надо собрать 100000 голосов против этой реформы!

https://www.roi.ru/poll/petition/obrazovanie_i_nauka/ob-otmene-zakonoproekta-305828-6-quot-o-rossijskoj-akademii-nauk-reorganizatcii-gosudarstvennyh-akademij-nauk-i-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossijskoj-federatcii-quot-ili-federalnogo-zakona-v-sluchae-ego-prinyatiya/

Это много подписей, но мы справимся!!! Подписывайтесь, пересылайте друзьям, родственникам, распространяйте через все ресурсы интернет!!!

Инициатива, набравшая 100 тысяч голосов "Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей" 10 июля направлена на рассмотрение. Сейчас в топе: "Вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя" - на эту тему законодательно что-то уже сделано.
:)

(no subject)

Его слова ждали. И даже, в какой-то мере надеялись. И дождались.
Это должно быть политическим самоубийством, не знаю, долго ли займет.
Возможно до выборов мэра.